当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 正文

电信学院科协举办义务维修

发布日期:2015-05-28作者:点击:

20153月19日电信学院科协在经纬广场举行2015年第一学期义务维修活动,科协主席、各部部长、及全体干事参与了此次活动。

早晨7:00整,科协干事就从办公室里拿来用于维修的工具和从保卫处借来的帐篷,并积极张贴此次活动的宣传海报和布置维修的摊点。此时天上下着小雨,但是值班的人员尽职守在摊点前,为前来询问维修物品的同学解释物品故障及告诉他们物品是否能够修好等相关事宜。此次活动值班是按照科协成员的课表安排的,避开了干事的上课时间,减少了与上课时间的冲突。活动期间同学们拿来自己的耳机台灯等一些损坏了的物品。值班人员积极的为这些物品作了详细的编号并让送物品的同学登记下自己的联系方式,为以后修好的物品发放做了很好的基础。此次活动在三月开展,与学校提倡的雷锋月学雷锋号召完美结合。活动目的在于义务服务同学,帮助同学解决一些物品维修问题,既体现了物品循环利用也锻炼了科协干事的维修能力。此次义务维修活动分为三个阶段:①物品回收阶段,在经纬广场开展;②物品维修阶段,在工5-601科协办公室开展,由义诊部负责维修;③物品发放阶段,负责发放物品并通知物主前来办公室领取自己所上交的物品。此次摆摊共计一天,第一阶段在室外举办,第二三阶段在室内进行。

此次义务维修活动得到了学校和团委的大力支持。并赢得了同学的大力好评,得到科协全体干事的支持。顺利进行,并取得了完美的结果。活动锻炼了科协成员的动手能力又对外宣传了科协这一组织。为科协增加了技术色彩同时添加了技术魅力。 一定程度上为后期的循迹车比赛奠定了基础。

文/李波 审稿/姚敏茹 发稿日期/2015年3月13日