当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 正文

电信学院开展“扬先烈精神 颂爱国情怀”烈士陵园扫墓活动

发布日期:2015-05-26作者:点击:

2015331日,在清明节来临之际,为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,做一个有为的西安工大学生,西安工业大学共青团电子信息工程学院委员会开展了以“扬先烈精神,颂爱国情怀”为主题的烈士陵园扫墓活动。共组织团学干部以及学生代表共31人前往西安市烈士陵园扫墓活动。

中午1230分,同学们踏上去烈士陵园的车,经过一个多快两个小时的车程,同学们顺利到达西安市烈士陵园。整顿好队伍后,首先,我们向烈士曹力如敬献我们手中的花,在每一个同学深深的一鞠躬之后,我们来到了纪念馆前,学生会主席梁栋献上了哀悼词,以表同学们对革命先辈的悼念与缅怀,随后集体三鞠躬并默哀3分钟以表对先烈的尊敬,最后,由两位学生代表向烈士敬献花圈。在这之后,同学们集体参观了西安烈士纪念馆,在讲解员的讲解下大家无不安静的听着,随着讲解员的描述,一幅幅感人的画面呈现在大家的脑海里。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。在参观完纪念馆之后,同学们自由参观烈士陵园。下午330分,同学们都按时回到集合地,在清点完人数后,同学们踏上归校的道路,最终完满结束了这次活动。

通过这次活动,让我们深刻地明白,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。

文/宗世钰 审核/姚敏茹 发稿日期/2015年3月31日