当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

电子信息工程学院学生党支部赴照金革命老区参观学习

发布日期:2015-11-30作者:点击:

20151121,电信学院学生第一党支部组织党员奔赴陕甘边照金革命根据地旧址开展了一次生动的红色传统教育活动。

照金革命老区是西北第一个山区革命根据地,作为陕甘边革命根据地的中心,老一辈革命家刘志丹、谢子长、习仲勋等同志曾长期在此进行革命武装斗争。照金革命根据地的建立,点燃了革命火种,为后来陕甘革命根据地乃至西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。在新落成的陕甘边革命根据地照金纪念馆及薛家寨革命旧址,大家通过听讲解员讲解、看实物、图片和模型,了解了当年革命先辈抛头颅、洒热血、为革命艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦岁月。随后,在“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”的纪念碑下,师生们面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,在重温历史的过程中接受了一次鲜活的革命传统教育。

活动结束时,大家纷纷表示,参观照金革命根据地旧址,经受了一场深刻的革命传统和爱国主义教育,心灵得到进一步的净化、陶冶和升华;身为学生党员,一定要立足于根本,严格要求自己,为国家和社会做出一份贡献。

\李雨菲 审核\姚敏茹 发稿日期:20151122