当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

党建动态

电子信息工程学院学生第八党支部开展 “阅读红色经典、坚定党员信仰”主题活动

发布日期:2023-04-20作者:点击:

为弘扬红色精神,厚植学生爱党爱国情怀,落实立德树人根本任务,418日,电子信息工程学院学生第八党支部在图书馆红色阅览室开展了“阅读红色经典、坚定党员信仰”红色文化书籍分享会活动,由党支部书记李彬主持,全体党员同志参加。

支部党员同志分别诵读了对自己在精神境界、道德修养、人文素养等方面有深刻影响的红色书籍,如《苦难辉煌》、《红岩》、《时代追梦人》,并分享阅读感想和体会。分享会上,王靖龙同志分享的《红岩》是共产党员面对危险时永不屈服,顽强抗争的真实写照,刘婷同志分享的《苦难辉煌》再现了中国共产党领导人民进行革命斗争的正义、艰辛和伟大。同学们聚精会神、认真倾听,讲述者饱含深情的语言让革命先辈的形象深深地走进了同学们的心中。

通过此次红色书籍诵读分享会,全体党员同志对中国共产党艰苦奋斗的历程和伟大的革命精神有了更加深入的了解,教育引导学生党员做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,激发了大学生读红色书籍的浓厚校园文化氛围。

/图 李彬 田倩艳

审核 王利军