当前位置: 首页 - 学院概况 - 学院领导 - 正文

陈超波

发布日期:2015-05-27作者:点击:

陈超波,男,1978年7月,中共党员,三级教授、博士生导师;现任西安工业大学电子信息工程学院副院长、陕西省自动化学会理事,陕西省“自主系统与智能控制”国际联合研究中心常务副主任。担任ISA Transcations、电网技术、控制工程、火炮发射与控制学报、电源学报等期刊的审稿人。长期担任全国职业院校技能大赛中“嵌入式技术与应用开发”、“计算机维护与数据恢复”、“风光互补发电系统安装与调试”等赛项的裁判专家。

主要研究方向:智能控制、分数阶系统、故障诊断与容错控制。主持并完成省部级科研项目3项、厅局级3项;作为第二完成人参与国家重点研发计划项目1项。在国内外学术期刊和国际会议上发表学术研究论文20余篇,被EI/SCI检索十余篇;科研成果荣获陕西省科技工作者创新创业大赛铜奖1项,陕西高等学校科学技术奖二等奖、三等奖各1项;国家发明专利授权2项,实用新型专利授权4项,软件著作权3项。指导全国大学生电子设计竞赛,陕西省TI 杯电子设计竞赛、西门子杯中国智能制造挑战赛、研究生电子设计大赛、全国“互联网+”竞赛等各类科技竞赛十余项,先后荣获国家级三等奖1 项,陕西省一等奖3 项,二等奖3项,三等奖5 项。

联系邮箱: chenchaobo@xatu.edu.cn