电信学院举行安全法制知识讲座

发布日期:2018-06-28作者:点击:

6月26日下午,电信学院在教3-104教室举行安全法制知识讲座,电信学院党委副书记王利军老师和2017级辅导员夏开成老师出席此次讲座,2017级100余名学生参加讲座。

此次安全法制知识讲座主讲人由电信学院党委副书记王利军老师担任。王书记主要从四个方面内容展开进行讲解:一是从内涵上对大学生的安全进行剖析,帮助学生深刻认识人身安全、财产安全、网络安全、心理安全、交通安全等;二是围绕大学生健康成长、心理健康、社会治安形势、高校管理等内容,对大学生安全教育的必要性进行了介绍;三是结合大学生各类安全法制事例,对当前大学生所处的安全环境及特点进行了分析;四是从校园安全与防护、社会生活安全与防护,结合大学生学习、生活、就业、外出等多方面,对大学生安全与防护的方法与途径进行了详细介绍。

通过此次安全法制知识讲座,有助于大学生树立全面的安全法制意识,在以后的生活学习中,面对各类安全法制事件,能够用正确有效的方法和途径进行解决,以防自己受到损失。

/文:夏开成

审核:张忠