电信学院召开2020年青年博士教师座谈会

发布日期:2020-12-31作者:点击:

1231日,电信学院在工5-404,召开了2020年电信学院青年博士教师座谈会,院长高嵩,副院长陈超波,工会代表苗荣霞,以及学院近五年来入职的博士教师出席了会议。会议由学院党委书记张忠主持。

会议伊始,张忠代表学院向大家介绍了召开本次会议的目的和意义。紧接着,高嵩通过两个方面与大家开展了交流,一是以学院历史发展为脉络,通过“我的电信梦”为牵引,详细介绍了学院人才培养、教学水平和科研攻关等三个方面取得成绩与突破,并展望了学院未来的发展航向。二是以专业认证和一流专业建设为索引,通过介绍近几年学院取得的教学大赛优异成绩,勉励大家应以教学能手为榜样,积极向他们学习,不断提高教学能力。随后,陈超波以自然科学基金申请为驱动,和大家交流了青年博士教师如何做好科研,以及从事科研工作的思路、技巧和方法等内容。最后,会议进入了大家逐一相互介绍自己的学习经历和研究方向等内容的交流环节。此项环节中,大家相互熟悉,亲切交流,增进了彼此的了解。

张忠在最后的总结发言中指出,希望大家积极进取,不断提高自己的教学和科研水平,争取在今后的工作中取得优异成绩。面对2021年元旦的即将来临,她代表学院为为大家送上了最诚挚的新年祝福。