深耕研习“二十大”·党徽熠熠耀坦途 ——电信学院学生第六党支部组织进行支部集中学习 暨2023届毕业班党员送别活动

发布日期:2023-05-29作者:点击:

为持续深入领会“二十大”精神,多角度多层面落实“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,在学习研讨中体悟党的前沿思想、理论创新,提升支部党员的思想政治素养,电信学院学生第六党支部于2023526日,在工科5号楼402会议室组织进行支部集中学习,并借此机会向支部内2023届毕业班党员同志送上了毕业寄语。活动由支部书记王辛主持,支部全体党员到场参加。

首先,支委委员带领大家集中学习了由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、福建师范大学马克思主义学院教授陈志勇撰写,经光明日报刊发的《在大兴调查研究中保持解决大党独有难题的清醒和坚定》这一重要文献。该文献通过对“调查研究是理论联系实际的桥梁和纽带”、“调查研究是践行党的群众路线的生动载体”、“在调查研究中提高工作本领”、“大兴调查研究,把党的伟大自我革命进行到底”这四个主题的深刻阐述,表明了调查研究是我们党的基本工作方法和重要传家宝,在保持解决大党独有难题的清醒和坚定中发挥着十分重要的作用。

紧接着,由支部副书记张展源带领支部全体同志进行了一次党课学习。本次党课主要围绕“党旗党徽的历史沿革”这一主题进行展开,从“党旗、党徽的相关学习为什么重要”、“党旗、党徽的历史沿革”、“党旗、党徽的用法普及”这三个方面进行了讲解。之后,支部书记王辛进行了总结,他讲到:“党员的理论学习和政治素养提升是持续一生的课题,在这个信息庞杂时代里,希望支部的每一位同志不忘初心、踔力奋发,做一位合格的、优秀的共产党人。”

最后,支部书记王辛结合《电子信息工程学院2023届毕业生党员组织关系转接工作方案》这一文件,对近期毕业生党员将进行的相关工作做出了安排和部署,同时也为支部2019级的毕业生党员们送上了真挚的毕业寄语。他说:“时光荏苒,转眼又到毕业季。各位即将毕业的同志在大学期间一起经历了无数的挑战和成长,共同承担了党员的责任和使命。毕业并不是终点,而是新征程的起点。希望各位即将毕业的同志在即将踏入的社会道路上,时刻怀揣着党员的信仰和使命感。无论身处何地,都要坚守党的原则,继续为人民服务,为社会进步贡献力量。无论各位即将毕业的同志选择继续深造、投身工作还是创业,都要不断学习与进步,不断提高自己的综合素质和专业能力。用所学知识和党员身份的光环,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。”

/图 王辛 张展源 吕欣玥

审核:王利军