我院师生在第十七届 iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获佳绩

发布日期:2023-12-26作者:点击:

1224日结束的第十七届iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛中,我院学生代表队喜获三等奖,陈红副教授荣获“iCAN教育之星”称号。

1222日至24日,第十七届iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛在北京奥林匹克塔成功举办。经过激烈角逐,我校喜获三等奖两项,其中包括张岩波老师指导我院学生李佳嘉、宋天航参赛的《智心护行-基于历史挖掘的驾驶员数智体外除颤器》项目。

陈红副教授作为iCAN竞赛学校负责人,被评为2023年“iCAN教育之星”称号,并应邀在现场发表“赛课协同:让创新的种子迎风飞扬”主题演讲。这是我校参加iCAN竞赛以来首次获此荣誉。

iCAN大学生创新创业大赛是由北京大学发起、中国信息协会主办的一项国家级科创赛事。该赛事自2007年发起以来,始终坚持鼓励原始科技创新,作品聚焦前沿科技领域,为高科技创新创业搭建交流平台,被学界誉为“最具原创精神的青年创新盛会”。2010年大赛获批教育部、财政部大学生竞赛资助目录,2023年列入《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。

长期以来,学校和学院高度重视学生创新能力培养,坚持以赛促研、以赛促教、以赛促改、以赛促创,切实推进学校创新创业教育改革,不断推动教育体系的整体创新。通过建设系列创新创业类一流课程、开展科技讲座、组织各类大赛校级选拔赛、设立专项经费等有效举措,大力支持学生参加各类高水平学科竞赛。

/图:陈红

审核:易超