自动化系、电工电子党支部联合开展—“缅怀革命先烈、继承先烈遗志”主题党日活动

发布日期:2024-04-17作者:点击:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神,进一步增强教师党员的历史责任感和使命感,电子信息工程学院自动化系党支部与电工电子党支部于413-14日组织全体党员赴石泉县红色革命纪念园区开展“缅怀革命先烈、继承先烈遗志”的主题党日活动。

1 自动化系党支部与电工电子党支部参观石泉革命纪念馆

石泉县红色革命纪念园区由红军纪念广场(纪念碑)、石泉革命纪念馆、石泉革命烈士陵园等组成。石泉革命纪念馆以革命历史为轴线,以多支革命武装、革命斗争活动为支线,采取思想性、史实性、艺术性的表现手法,彰显石泉各个革命时期的史、事、人、物,突出烘托石泉为革命做出了杰出贡献和新中国成立以来所取得的巨大成就两大主题。在参观 “三线”建设重大策略展览时,一位老师提到,当年她父亲也参与了“三线”建设,父亲曾与她说起,在那个艰苦的年代,数十万人民为了国家的安全和发展,付出了巨大的努力和牺牲,而在其中党的领导起到了至关重要的作用,党号召全国上下积极投身到三线建设中来,凝聚了人民的力量,激发了人民的民族自豪感和自信心,是三线建设取得成功的重要基础和保障。

2 党员学习参观革命纪念馆

石泉革命烈士陵园内绿树成荫,纪念碑、墓碑矗立其间,其上刻满了英雄的姓名和事迹,令人肃然起敬;鲜花点缀在每一个烈士的墓前,诉说着后人对他们的缅怀和纪念。老师们在参观学习时表示,无数革命先烈的牺牲才换来了我们今天的和平幸福生活,我们应永远铭记先烈的丰功伟绩,发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

3 红军纪念广场合影留念

通过此次活动,两个支部的党员进一步加深了对革命历史的认识,增强了爱国主义情怀和使命责任感,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的决心。大家一致表示要以革命先烈为榜样,传承红色基因,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,在教育工作中发挥党员先锋模范作用,培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

/图:张峰、毕雪芹 许韫韬

审核:易超

2024414