我校学子在中国高校计算机大赛-嵌入式设计竞赛全国总决赛中获得佳绩

发布日期:2024-07-24作者:点击:

716日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,北京工业大学、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会共同承办,北京博创智联科技有限公司协办的中国高校计算机大赛-嵌入式设计竞赛全国总决赛在北京工业大学落下帷幕,我校电子信息工程学院任安虎副教授、郜辉老师带领3支参赛队伍,斩获大赛特等奖1项,一等奖1项,二等奖1项。

2024年中国高校计算机大赛--嵌入式设计赛,通过华东、华北、陕西、山东、西北、东北、华南、华中赛区的筛选,最终有60支队伍进入全国总决赛。经过激烈角逐和专家组初评、答辩、评审、公示等环节,电子信息工程学院的3支队伍凭借出色的创新理念和扎实的专业基础在众多参赛队伍中脱颖而出,智能路灯管理系统(马汉林、魏萌、王玮麟)荣获全国特等奖,数字惠农-Lora物联网监管系统(李宛臻、宋宇航、李锦玲)荣获全国一等奖,与云同行——基于云端的无线健康监测器(苏兴宇、王佳奕、王健行)荣获全国二等奖。

这一成绩的取得,不仅彰显了我校在嵌入式设计领域的强大实力,也进一步激发了学院学生参与嵌入式设计项目的热情,展示了我校学子优秀的精神风貌和良好的专业素养,为电子信息自动化领域人才队伍的建设奠定了坚实基础。

/图:郜辉 任安虎

审核:赵黎