当前位置: 首页 - 党建工作 - 正文

党支部党员大会

发布日期:2020-05-10作者:点击:

支部平均两周组织集体学习并开展一次支部活动,主要内容:一是集中学习“学习计划”中安排的相关学习内容;二是开展相关的教学教研讨论;三是近期学校学院的工作安排。支部委员和党小组平均每月各召开1次会议,主要根据近期学校和学院的中心工作安排来安排时间,会议主要内容:1、学习相关理论知识;2、对近期学院中心工作安排进行讨论,便于开展党员工作;3、教学教研工作讨论。

支部党员大会每季度召开1次,对学校和学院重要议题进行讨论,例如,2020年3月,疫情期间,支部开展线上党员大会,学习“学习习近平总书记及党中央关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神”和学校对防疫抗疫的相关文件和精神,分享防疫抗疫体会,分享线上上课的经验和体会,讨论线上上课亟待解决的问题。

在2019年9月至11月开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,支部严格按读原文,学原著,原汁原味“深入学习习近平关于教育的重要论述”,通读“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”等专题的学习。支部集体学习时,要读原著内容,并且要求每个成员要做好笔记记录。自学时,要求成员通读原著原文,书中有标记,本上有笔记。

2019年4月学校举行了全校教育大会,支部开展党员大会对教育大会提出的相关教育教学议题、学校深化改革议题等展开讨论。

支部党员大会

为了解决老师们上课时间不一致给支部全员集中学习带来的困难,支部借助于网络资源开展学习活动,不拘泥以时间地点限制,利用微信群展开学习讨论,收效良好。例如:组织党员观看央视节目《榜样》,从榜样的身上汲取正能量,激励自己拼搏前行。组织党员观看网络展览馆的建国七十周年成就展。组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

微信平台分享学习资料

观看网络展览馆的建国七十周年成就展

观看央视节目《榜样》

观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”