当前位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

电信学院学生党总支组织党员赴照金“两学一做”弘扬革命精神

发布日期:2016-06-07作者:点击:

201665日,西安工业大学电信学院学生党总支组织党员赴铜川照金纪念馆参观学习,深化“两学一做”主题,弘扬革命精神。

首先,大家在辅导员李继超老师的带领下,举行了重温入党誓词宣誓仪式,全体党员高亢的誓词回响在照金革命烈士纪念碑上空,回响在每一位宣誓人的脑海。随后党员们首参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。在讲解员的耐心解说下,大家重温革命历史、缅怀革命先辈,并参观了许多有关革命时期油画展览。通过参观和学习,昔日革命先辈们浴血奋战的英勇身躯和可歌可泣的历史事件仿佛又重现,大家深刻领会了中国共产党在领导人民创建西北革命根据地的过程中所经历的艰难险阻,正是在这样艰苦卓绝的环境中,伟大的西北根据地革命精神--照金精神得以形成和传承。通过对中国共产党革命时期历史背景了解,党章的实践学习,推动党员在思想、组织,作风、纪律等方面的建设,践行“两学一做”,缅怀革命先烈、弘扬照金精神,实做合格党员。

党员们通过这次重走革命路红色之旅“两学一做主题教育活动,不仅是对自身修养的一次陶冶和升华,也是对自己的一次精神洗礼,更让大家珍惜眼前的幸福生活并且坚定共产主义信念。在今后的工作和学习中,在缅怀革命先烈的同时,树立自己的责任意识和担当意识,为实现中华民族的伟大复兴为努力奋斗。

电信学院

201666

文图:赵志升,胡莉      审核:姚敏茹