当前位置: 首页 >> 2017新站 >> 网站首页 >> 正文

不忘初心•牢记使命┃电信学院组织观影《金刚川》

日期:2020-10-30 作者: 来源:  点击:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。20201030日下午,电信学院组织学生党员,学生干部及家庭经济困难学生等200余人集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片原型是金城川战役,是抗美援朝的最后一战,志愿军战士们为在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中木桥的英勇事迹。电影全景式呈现了艰苦异常的战地氛围,展露出战场上生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神,表现了志愿军战士坚强的战斗意志和视死如归的奉献精神。

                                    


走出影院同学们表示,抗美援朝战争是正义之战,在武器装备落后,面对美军海陆空,一军对三军,小米加步枪,一口炒面一口雪。它之所以能够取得胜利,靠的是党的正确领导,英明决策,靠的是志愿军战士的革命精神、战斗意志、组织纪律性、理想信念。“打得一拳开,免得百拳来”,这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志!让全世界对中国刮目相看,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心!

 

文图/王辛

审核:张忠

电子信息工程学院

上一条:电信学院自主智能控制师生党支部赴习仲勋爱国主义教育基地参观学习 下一条:校党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山一行调研走访电信学院

关闭

西安工业大学电子信息工程学院地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路2号

邮编:710021学院办公室:029-86173353

招生咨询电话:029-86173354转11陕ICP备020442

技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司