学院组织研究生党员开展“追寻红色足迹,坚定党纪意识”主题党日活动

发布日期:2024-04-29作者:点击:

为进一步加强党纪学习教育、锤炼党性修养,学院于427日组织研究生党员赴渭华起义纪念馆开展“追寻红色足迹,坚定党纪意识”主题党日活动。

渭华起义是是土地革命战争时期,继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,党在中国北方地区领导的规模最大的一次武装起义。起义军民团结奋战、纪律严明、英勇斗争、敢于牺牲,给陕西地区国民党反动统治势力以沉重打击,极大地鼓舞了陕西党组织和人民的斗志,掀起了西北地区的革命高潮

在讲解员的引领下,研究生第一党支部书记张彬彬带领研究生党员参观了渭华起义纪念馆的相关展厅、中共华县县委办公楼旧址、西北工农革命军军委扩大会议遗址、烈士殉难井、起义领导旧居等,深入了解了这段光辉而又沉重的历史。

通过参观学习,党员们对渭华起义“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神有了更加深刻的理解哈认识,表示一定会传承红色基因,赓续红色血脉,严守党的纪律,扎实认真开展党纪学习教育,时刻绷紧纪律这根弦,争做一名优秀的共产党员。

/图:刘伟 张彬彬

审核:易超